让触球更有力

  我的简单训练法能够让你的挥杆拥有锤子的力度,避免无效的猛击

  你在触球时的杆头力道不足,这使得你的开球距离大受影响。

问题
  远距离开球需要的是有力的、充分利用杠杆作用的触球动作,也就是你在用斧子砍木头或者用锤子把钉子钉进木头时所需的动作。大多数球手难以在下杆时像砍木头、钉钉子一样使球杆释放,这会导致触球软弱无力,杆头偏离正确轨迹,能量转移效率低下。

解决方法
  要获得更强有力的触球动作,可以将杆头翻转,使球杆趾部指向目标,就好像它是斧刃一样。接下来,做几次快速空挥,每次都要使球杆在触球区域猛地停住。想象球杆是斧子,把趾部砸进想象中的木头里。你将会发现,为了击中想象中的原木,用斧子将其劈开,你必须使左脚保持紧贴地面,以左腿为支柱,利用杠杆作用,提高挥杆速度。这就是你在击球时所需的感觉。此外,确保杆头回到站位时所在的位置,否则趾部就无法击中原木。

  继续练习,直到你每次都能够找到同样的感觉为止。然后打几个球,你将会感觉触球时的力道更足了。

上一页 第1页 / 共1页 下一页