弹弓效应

  利用大肌肉的力量加快1号木杆挥杆速度

  挥杆力量来自哪里?我选择右髋。力量来源不止这一个,但它是最重要的一个。如果你无法在上杆时利用它储存能量,在下杆时释放能量,你的击球距离就会受到影响。

弹弓式挥杆
  上杆时不要仅仅转体,应感觉你在“拧发条”。想象有一个巨大的弹弓,橡皮筋固定在你的右髋。你的目标是将橡皮筋拉伸到最大限度(见左图)。秘诀是,转动右髋时,使下肢的其他部位(大腿、膝、脚)保持稳固。如果你的动作正确,你会“感觉”到弹弓的橡皮筋紧绷在骨盆前方。现在,你已经最大限度地储存了能量。要启动下杆,只需随着橡皮筋的拉力移动,做出反向卷绕,加快杆头速度。

  要让这个动作发挥作用,你的右髋必须具备足够的灵活性。做一下下面的测试,看看你是否具备这种素质。如果你通过了,很好。如果没有,你可以访问mytpi.com/golfmag,学习一下增加挥杆力量的其他方法。

右髋灵活性测试
  把两支球杆放在地面上,角度如图所示(见下左图)。接下来,双脚脚尖贴住前方的球杆,然后左脚后移,使左脚脚尖与右脚脚跟齐平。你可以抬起左脚脚跟,但脚尖要保持触地。

通过:你可以将髋部转至与侧面的球杆平行(见下右图)。

失败:你的髋部无法转至平行。

上一页 第1页 / 共1页 下一页