触球包的妙用

  你感觉自己的身体在触球前向着目标方向滑动了。

问题
  你的开球距离之所以无法达到最大值,原因之一在于你在触球时制造的杠杆作用不足。与厄尼·埃尔斯、菲尔·米克尔森等重炮手不同,你在通过击打区时,使左腿保持弯曲,并向着球前方滑动。这个动作会大大影响你的击球力量和杆头速度。如果你希望增加击球距离,你需要学习制造更多的杠杆作用,在触球时伸直左腿。

解决方法
  要学习如何以左腿为支柱,最有效的方法就是使用装满轻重量物体的触球包(这样你才能在击球时使它向前移动一点儿)训练。使用铁杆,采用下面的训练法,找到正确的感觉。然后争取在1号木杆击球时复制这样的感觉。

步骤1:在上杆顶点,将重心移至右腿。上杆时使重心留在前腿是一种严重的失误,它会明显限制你的力量潜力。

步骤2:下杆时,当你开始使双臂下落时,应使左膝稍微向着目标移动。这能够使你准备好让杆头充满爆发力地向着球移动,并使球杆保持在正确平面上。

步骤3:触球过程中,使左髋向左转动,同时伸直左腿,此时不要抬高躯干。要使伸直左腿的动作发挥作用,你必须使前脚保持紧贴地面。接下来,马上进行正式击球,争取复制出刚才的感觉。

上一页 第1页 / 共1页 下一页