实心球训练法

  这种简单的训练法能够帮助你改善站姿,增加开球力量

  你在触球过程中会改变脊柱角度,这影响了你的击球距离。

问题
  你对自己的开球距离不满意,因为你存在着一个严重的力量漏洞:通过击打区时,你会抬高上体,使站位时的脊柱角度发生改变。这样的动作会使你在将挥杆能量传递给球之前,就损失掉大部分能量。同时,这种动作的时间控制也是很难把握的。

首先,摆出标准站位 收缩核心肌肉,带动实心球后移 将球向前抛出,脊柱角度不变。要做到这一点,你需要将核心力量完全发挥出来。核心力量哪怕多发出一分,球的飞行距离也会增加很多

解决方法
  要学习使站姿保持不变,最好的方法就是在家中或健身房里使用实心球训练(哪怕是一个仅5磅重的实心球,也能产生明显效果)。下面的训练法既能让你找到有力的1号木杆挥杆的感觉,也能提高你的核心肌肉的力量。

步骤1:站位,注意观察脊柱前倾角度。你需要在整个挥杆过程中,直到顺势动作的开始阶段,都使脊柱角度保持不变。

步骤2:双手持实心球,右手稍低于左手,以模仿握杆动作。

步骤3:收缩腹肌,做出小幅度上杆,利用髋部和肩部的卷绕带动实心球后移。到达上杆顶点之后,利用双膝和髋部而不是手臂肌肉带动实心球前移。

步骤4:在触球前的最后一秒钟,将储存的能量通过双臂、双手和双腕传递给实心球,使胸部向着前脚上方转动。

步骤5:将球投出,给予球由右向左的旋转,模仿左飞球;或者给予球由左向右的旋转,模仿右飞球。无论如何,都要争取使站位时的站姿保持不变。

上一页 第1页 / 共1页 下一页