力量握杆

  要提高杠杆作用,增加开球距离,最简单的方法就是完善握杆动作

  你从来没有考虑过什么是正确的握杆动作,你只是随手握住球杆,挥杆猛击。

错误

  你出现了以左手手掌握杆的失误,这会将握柄置于掌根侧面。我称其为“无杠杆作用”握杆,这样非常不便于发力。这种握杆使得你无法在上杆时对球杆施加向下的压力,正确抬高杆头,增加击球力量。

纠正方法
  好球手击球时,声音非常有力。这是因为他们能够充分利用杠杆作用,在触球时对球杆施加向下的压力。如果你也想拥有这样的力度,可以尝试下面的训练法:

步骤1:左手握杆,但不要将握柄置于左手手掌,而是更多地以手指握杆。将手掌和掌根置于握柄上方而不是侧面。

步骤2:只用左臂做半挥杆。上杆前半程,掌根和手掌向下按压握柄,这会使得你的左腕自然上翘,使球杆与左前臂成90度(见右小图)。这是一种有力的、能够充分利用杠杆作用的姿势。

步骤3:继续练习慢动作挥杆,直到你感觉适应了这种握杆为止。接下来,以标准动作挥杆。

上一页 第1页 / 共1页 下一页