打出上勾拳

  你精通挖起杆击球,但总是用不好1号木杆。这是因为挖起杆击球需要较陡的挥杆轨迹,以便在杆面和草皮之间挤压球,而大多数业余球手都很擅长做出这样的挥杆。但如果把这样的挥杆用于长球杆,你就会打出近距离高飞球。当球架在Tee上时,你必须在触球时做出向上的击打。

如何增加开球力量
  为体会正确地向上挥杆的感觉,可以尝试一下这种训练法。该训练法所需的工具只是一支铅笔。

将这种训练法带给你的感觉应用于实际的1号木杆挥杆,你就能加大起飞角,减少倒旋,增加开球距离。

步骤1
  把铅笔顶端的橡皮取下,把铅笔插进草皮,使得笔尖没入地面即可。把球放在铅笔顶端(相信我,一定能放得住),站位,左脚脚跟抬起。如图所示,将重心置于右脚,肩部倾斜。

步骤2
  上杆,使左脚脚跟保持抬起,重心保持置于后脚。如果你戴着领带的话,在上杆顶点,领带应该在胸部右侧前方下垂。

步骤3
  下杆,触球,使左脚脚跟保持抬起。如果你像站位时一样使右肩保持低于左肩,杆头就会在向上移动时触球,做出有力的击打,尽管架球高度比以往要高。这样,你无需加大挥杆力量,即可增加开球距离。

上一页 第1页 / 共1页 下一页