平衡挥杆

  正确转移重心,轻松增加开球距离

  你在基本技术方面犯了一些错误,这影响了你的击球距离。

问题
  你对自己的开球距离不满意,因为你在基本技术方面犯了一些错误。首先,由于你的架球位置不正确,你未能做出向上的击打,而向上击打是制造低旋转和高弹道的关键。其次,你在挥杆时无法保持平衡,这使得你难以稳定地实现稳固击球。最后,你在触球过程中未能正确还原,因为你没有正确利用右手的力量。

解决方法
  如果你希望增加开球距离,只需对技术做出下面3个关键调整。按照我的建议来做,你很快就会发现自己的开球距离增加了。

步骤1 - 在合适的位置架球

  架球位置错误是我经常见到的一种很普遍、很严重的失误。使用1号木杆时,你要记住,你必须做出稍微向上的击打。这样才能使球飞得更高,旋转更低,从而在挥杆速度不变的情况下,使击球距离达到最大值。要确保实现向上击打,最佳方法就是使球位靠前。我建议你使球对准左脚脚背甚至是脚尖。

  看一下右侧和下面的图片,你很快就会发现为什么使用1号木杆与其他球杆(比如说5号铁杆)相比,球位应该更靠前。高尔夫球杆存在杆面偏置的现象,它决定了杆面与杆身的相对位置。挖起杆和铁杆的杆面偏置通常为负数,也就是说,杆面处于杆身稍偏后方;1号木杆的杆面偏置为正数,即杆面处于杆身前方。因此,使用铁杆时,触球时杆身应该前倾一点儿。要做到这一点,球位相比使用1号木杆时应该靠后一些,双手向前按压。

上一页 第1页 / 共3页下一页