放弃摇摆,优化推击

减少头部和肩部的移动,打出完美的果岭推击


      如果有人说推击时你的“头部有问题”,不大可能与心理或信心有关。通常就是指头部问题。你的头部在推击时或许来回移动,这种过量的头部动作迫使你向上挥杆通过触球。如果你试图推球入洞,那么向上的挥杆路径会给你带来麻烦,使触球位置离开甜蜜点转移到杆面下部。用这种方式绝不可能推出稳定的球滚动,球常常会推短停在洞口前方。
        如何纠正?不幸的是,这不像“保持头部静止”那么简单,因为真正的元凶是你的双肩,它们摇摆过度,导致在推击中向后向前拉动头部。你从没见过亚当·斯科特或者史蒂夫·史翠克在推击时有太多身体动作。对他们而言,胸部以上的部位都很安静。

      以下给业余球友一个快速对策:预备击球时,让左上臂紧贴躯干左侧,并在击球过程中保持这种连接。尝试转动而不是摇摆双肩,就像全挥杆击球时那样。显然,这种转动比用1号木杆击球时要细微得多,但却带来很大改变,能够消除肩部摇摆和头部晃动。
       为确保动作正确,练习时背对太阳,查看头部的投影。头部越长时间保持在同一个地方,挥杆动作将越完美。

上一页 第1页 / 共1页 下一页