推击距离控制

  学习使双手的发力相等,让球每次都能靠近洞边

  你可以使球沿着预定的推击路线滚动,但球要么滚得太近,要么滚过了洞杯。

错误
  距离控制不是你的强项。最大的可能性是,你的一只手发力过猛,使得你难以做出流畅的、有控制的推击。当推杆加速过度或不足时,你几乎不可能知道球会滚多远。最终,你的信心受到了打击,记分卡上留下了一个大数。

纠正方法
  要让推击变得更加平稳流畅,你需要学习使双手的发力相等,使它们的动作保持一致。尝试一下这种简单的训练法,你的距离控制能力和整体推击技术都将会得到立竿见影的提高。

步骤1:在练习果岭上放3个球,在合理的一推距离上插一个Tee——比如15英尺(4.6米)处。做出标准握杆动作,打一个球,尽量争取使其靠近目标。

步骤2:打第2个球,这一次只用右手来握杆。同样,要尽量争取使球靠近Tee。

步骤3:只用左手来握杆,打第3个球,目标是尽量争取使球靠近前两个球。

  这种训练法能够教会你使双手的发力相等。当你能够使全部3个球滚动同样的距离时,你就走上了正轨。在不同距离上重复这种训练法,逐渐适应这种感觉。

上一页 第1页 / 共1页 下一页