以肩部推击

  要制造出完美的推击轨迹,关键在于像全挥杆时一样转肩

  你在推击时总是遇到推出式击球和拉出式击球,哪怕是在短推时。

标准建议
  摆动肩部,带动推杆向后、向前移动。

它的误导作用
  如果你只是摆动肩部,推杆就会沿着目标方向线笔直向后、向前移动。这听起来是一件好事,但我使用SAM PuttLab技术对5万次推击的分析表明,理想的推击轨迹是一条弧线。

正确做法
  由于站位时推杆与地面形成了一个夹角(正如其他球杆一样),要获得最佳效果,你需要像使用其他球杆一样挥动推杆。这意味着利用向后、向前转肩的动作带动球杆移动,正如使用铁杆和木杆时一样。

  上杆时,感觉你的右肩好像在向着左肩稍偏后方移动。这会使得推杆沿着理想的弧线远离球。结束上杆之后,采用相反的动作:转肩,收杆时使左肩处于右肩稍偏后方。这会使得推杆在下杆时沿着弧线移动,触球后向目标内侧移动,确保触球时制造出合适的有效杆面倾角。

诀窍:转肩,而不是摆动肩部。你将会像巡回赛上的推击高手一样制造出理想的弧线,每次都以杆面正中触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页