掌控推击成功率

双臂模仿钟摆运动——从果岭的任何地方将球推进洞!

  在Titleist研究中心我们不止研究全挥杆,也探讨上千种推击挥杆。我们发现世界上最好的推击手——比如布莱德·法克森、乔丹·斯皮思和史蒂夫·史翠克——都是主要靠双臂来挥动推杆。双臂同步移动,就像老式挂钟的钟摆,沿着相同的弧线向后和向前匀速移动。这一稳定、可重复的手臂动作能让你以杆面中心触球,从果岭任何位置的推击都能很好地控制距离。想如此推击,你的双肩必须放松且没有紧张感,这样双臂才能在肩部以下自由活动。为了让双肩放松,可以利用你的髋部。没错,就是髋部。预备站位时,将后侧髋部略微向外顶。体会这将如何 “解放”髋关节,使你在轻松地朝球位前倾上身时不会弓背。弓背越少双肩越柔,以及双臂将下垂,让你自如地完成理想的钟摆式推击。

更多机动性意味着打出更多小鸟球
  预备站位时,要想让上半身正确地前倾,髋部需要具备一定程度的机动性。尝试以下测试:身体直立、双手放在两侧,头部与脊柱呈直线,自髋部前倾。看你能否让双手触地。如果不能,说明你需要提升髋部机动性,否则将无法做好钟摆式推击。访问mytpi.com/golfmag学习一系列简易的拉伸和练习,让你的髋部——以及推击动作——完美到位。

上一页 第1页 / 共1页 下一页