老式推击

它的确有点别扭但源自1920年代的这种与众不同的推击方式能帮你完成更多20英尺推击

  没有好的推击能力,击球再棒也是徒劳。最典型的例子就是利奥·迪格尔,他1916年加入美巡赛时,是挥杆动作最纯粹的高尔夫球员之一。尽管拥有最棒的挥杆,迪格尔却由于推击不佳,在征战职业巡回赛的头四年从没赢过。1920年他终于下决心换一种推击方式,这让他在随后的14年赢下37场赛事,包括1928和1929年的美国PGA锦标赛。这一决定最终为他带来更高的荣誉:2003年,已故的迪格尔入选了世界高尔夫名人堂。

“迪格尔式”推击
  迪格尔的推击变化带来史上最怪异的推击动作,但他和刚赢得美国女子公开赛的魏圣美证明,极端的动作调整有时候也很奏效。预备站位时迪格尔会大幅度向前弓身,两肘朝外、双臂弯曲呈90度。由于前臂几乎与地面平行,它们可以像活塞那样同步地向后和向前推、拉推杆通过击球区。为什么能奏效?因为他的这种不寻常的挥杆动作使双臂本身无法减慢或加速,有助于消除任何多余的腕部动作——双臂被固定住时,手腕也动不了。推击中出现手臂和腕部动作是错误的,会造成杆面前翻、将球敲离目标线。

  如果你总是错失本应进洞的推击,可以试试“迪格尔式”推击。你或许会遭到同组球友的嘲笑,但如果你们设下赌局,那么你将是那个笑到最后的人。

上一页 第1页 / 共1页 下一页