手掌握杆

  这种训练法能够立即消灭推击时的手腕动作

  你的推击距离控制很糟,往往这一推打过,下一推又打短了。

错误
  你无法控制推击速度和方向,因为你在触球过程中加大了有效杆面倾角。出现这种问题的原因是,你在击球过程中手腕弯曲了,或者双手动作过多。

纠正方法
  正确推击的关键是利用核心部位和肩部的较大的肌群,而不是利用双手和手腕来击球。此外,推击过程中应使站位时的手腕角度保持不变,这一点也很重要。如果你难以做到这一点(如果你难以控制推击距离和方向,说明你出现了这样的问题),可以尝试一下下面的训练法。

1.站位,双掌夹住推杆握柄,而不是以手指握杆(见上小图)。你应该感觉双手的拇指根部和小指紧贴在一起。
2.双掌握杆做推击,双腕保持平直(双掌握杆会迫使你使双腕保持平直,但你仍然要有意识地使双腕的角度保持不变)。如果你的动作正确,你会发现球滚动得更加流畅了。尝试几次之后,采用标准握杆,看看自己有没有进步。

上一页 第1页 / 共1页 下一页