笔直推击通过大门

简单的训练帮助你摆正杆面,让一切尽收眼底

  通过SAM推击实验室我分析了超过65000个推击,并发现触球时的杆面角度决定了多达95%的推击起始路线。简而言之,球将滚向杆面所指的方向,所以若想让更多推击进洞,触球时朝目标摆正杆面。听上去很容易,但是大多数业余球友在推击时不去注意杆面,而是担心他们的握杆、挥杆路径、站位和节奏——所有这些加起来也只会对推击的起始方向产生5%的影响。事实上,你可以用几乎任何方式推击,只要在触球过程中推杆面与目标线始终垂直正对。

正面击球练习
  不知道触球时杆面是否端正?试试以下练习。将推杆底面着地放在果岭上,杆头跟部和趾部旁边分别插一支球座(如下左图)。在两个球座后方3英寸处放一粒球,然后摆出常规预备姿势。你的目标是推击球并挥动推杆通过“大门”,不触碰任一球座。如果推杆碰到靠近趾部的球座,则挥杆路径过于由内向外,触球时形成开放的杆面使推击偏右。如果碰到靠近跟部的球座,则杆头是横切过球,导致杆面闭合使推击偏左。坚持练习,直到你能让推杆干净地通过球座并将球笔直推出。现在你已经准备好推出直指目标的击球,让更多推击进洞。

上一页 第1页 / 共1页 下一页