完美化推击

打开由两侧前臂组成的“窗子”,即可消灭推出式击球,使球流畅滚动

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你在推击时总是遇到推出式击球或右曲球
2.你不知道如何使推杆杆头还原

错误
  你试图使推杆沿目标方向线笔直向后、向前移动。这经常会导致你在上杆时使球杆向外侧移动,使得你在触球过程中难以使杆头正确还原。结果就是手腕转动不足的右曲球,这大大降低了推击进洞成功率。


纠正方法
  大多数推击高手的挥杆轨迹都是一条小弧线,你也应该这样做。关键在于,要让双臂组成的“窗子”在上杆时和触球后打开。要做到这一点,可以按照下面的步骤进行:

步骤1
站位,确保双臂处于对称位置。如果你的右边有一面镜子,你将会看到右臂挡住了左臂。

步骤2
上杆时,右肘逐渐向内移动并弯曲。右肘移动轨迹应该与目标方向线成45度。如果你看一眼镜子,你会发现双臂组成的“窗子”打开了。

步骤3
下杆,右肘逐渐伸直,直到回到瞄球时的姿势(与左臂处于对称位置)。触球后让左肘内移并弯曲,就像上杆时右肘的动作一样。这会使得双臂组成的“窗子”再次开放,使杆头自然还原,制造出流畅的滚动。自始至终使双臂处于对称位置是推击的大忌,那会导致推出式击球等多种失误。

上一页 第1页 / 共1页 下一页