“眼部投球”

简单练习揭示最完美的推击球位

  有多少次你自认为推出了完美的推击,但球只滚出几英尺便偏离推击线?这在业余球友身上很多见,通常是因为他们没有重视球的位置。除非从站位间完美的地点击球,否则无法实现纯粹的触球,让球在错误的线路上起步。

找出完美球位
  理想情况下,你希望球杆在抵达挥杆弧最低点之后立刻触球。(是的,你的挥杆路径是一个上下的弧线,和全挥杆一样。)我研究了超过65000次推击,无论采用何种打法,挥杆弧最低点看上去总是出现在正对球员的鼻子下面。所以,如果你的球位刚好在这一点之前,就能确保杆头以适当向上的轨迹触球。我的建议是:在正对左眼下的地方触球。

试试看:采取常规的推击姿势,左手拿一个高尔夫球放在左眼处,然后让球自由下落到地面。球砸在哪里,哪里就是站位里的触球点。记住这一点的位置,然后摆出实际推击的预备姿势。从左眼处投下另一颗球来确保获得了正确的球位。若此时的预备站位和球位是正确的,那么第二颗球将打中地上的球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页