“竖起拇指”=完美手感

  想让更多的推击进洞,只需将两个敏感的大拇指放在握杆的最上面而不是侧面

  我猜你正为自己的推击焦虑——或者为推击错失球洞之后面临的回推担心,却很少或根本没有考虑过你的握杆。你只需简单地将双手围在握把上然后推击。你或许在想:“像推击这样又慢又短的动作,握杆又能起多大作用?”告诉你,作用大极了。

必要的调整
  虽然我还没见过完美的推击握杆,但我知道好的推击手会将两个大拇指放在握把的最上面,而不是侧面。为什么?因为你的大拇指非常敏感。如果想试试衬衣布料的质地,你会本能地用大拇指和食指捻搓一小块布料。推击时的手感与这相似。如果你的握杆感觉太紧或太柔,或者推击太快或太慢,这些手感反馈都来自大拇指。

  采取任何你喜欢的握杆方式,但确保两个大拇指放在握把的上面(见下图)。不要让它们斜到握杆的侧面,也不要用一种会阻隔大拇指触感的安放方式。这一细微的改变会极大改善你控制距离的能力,因此即使球没进洞,余下的也是一个极短的、可轻弹进洞的推击。

NO!推击时将大拇指放在握把两侧会让你失去重要的手感反馈,无论你用的是传统握杆法(下左图)、左手在下握杆法(下中图),还是鹰爪握杆法(下右图)。

YES!无论采用任何握杆方式,都把两个大拇指放在握把上面(如果采用鹰爪握杆法,另一个拇指放在握把后面),这将提升你对杆头路径的感知和控制距离的能力

上一页 第1页 / 共1页 下一页