以大肌群推击

使球沿着直线滚动、控制推击距离的秘密在于你的核心部位

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你的推击不稳定
2.你主要利用手臂和双手的力量来控制推杆

错误
你主要利用手臂和双手的力量推击。利用这些小肌群会使你很难重复出理想的击球动作,难以稳定地控制推击距离。

练习利用核心肌肉推击。这是起始动作 利用核心肌肉,转体至此处 然后向相反方向转体,直至收杆

纠正方法
要解决你的推击问题,关键在于以核心肌肉而不是双手和手臂来控制推杆。你需要利用身体来完成推击,就像处理全挥杆一样。下面是具体做法:

步骤1:在身体前方握推杆,使推杆与地面平行。确保采用标准推击握杆动作。

步骤2:向右转体,模仿上杆动作。只利用核心肌肉。你的右肩应该移向身体稍偏后方。

步骤3:现在向相反方向转体,使身体沿逆时针方向转动,带动手臂和推杆下杆、通过触球过程,直至收杆。收杆时,推杆处于左髋左侧。

继续向后、向前转体,只利用腹部肌肉带动球杆左右移动。如果你的动作正确,两三分钟以后,你就会感觉核心肌肉酸痛。你越是善于在推击时减少双手和手臂动作,效果越好。

上一页 第1页 / 共1页 下一页