不再错失短推

  使杆面正确瞄准,让球沿着正确路线开始滚动

  你来到了第18洞,面对着一记5英尺直线推击。推击进洞,你就能取得自己一生中的最好成绩。很容易,对吗?别太早下结论。转眼之间,你的推击已经大幅度偏左了。怎么回事?

你为何错失容易的推击
  当你错失近距离直线推击时,问题通常出在杆面控制上。你可能过于注意挥杆轨迹,不太注意杆面角度。事实上,挥杆轨迹对推击方向的影响不大。即使制造出了完美的挥杆轨迹,如果触球时杆面开放或闭合了,你也会在近距离遇到两推。记住:杆面朝向哪里,球就会向着哪里开始滚动。

双腕的作用
  直线推击进洞的秘诀是什么?减少手腕动作。接下来介绍的3个手腕控制动作将会使杆面保持垂直,使你的球沿着正确路线开始滚动,哪怕你的挥杆轨迹不够完美。

1.站位时,使你的双手远离身体。你应该看到左腕和左手拇指处没有出现皱褶。这会减少双腕上翘,限制你在击球时转动双手和杆面的能力。如果你发现推杆跟部抬高了,没关系,很多推击高手都是这样做的。

2.双手向前按压,使杆身稍微向着目标倾斜。这会使你的右腕向后弯曲,使双手锁定,避免杆面开放、闭合。它还能使你的右掌朝向目标。

3.前挥杆过程中使双手保持向前按压,你应该感觉自己正在将右掌向着洞杯推。这会使杆面在触球过程中保持垂直,使球笔直、流畅地滚动。不要抬头看球,你只需倾听球滚落洞杯的声音。

上一页 第1页 / 共1页 下一页