十步一杀

修复瞄球,从错失10英尺推击开始!

  你刚刚错失一个8英尺的小鸟推,这是你原本很有把握推进的球。问题出在哪儿?线路、校准还是挥杆?有时候很难说清楚,但为了搞明白你几乎把自己逼疯。我的建议是:回到起点从头再来。找一处较平坦的10英尺推击然后瞄球。但这一次不要试图推球进洞,而是集中精力让球滚过洞杯。没错——我要你错过洞杯。推击时可以额外用力击球以消除任何可能出现的球路偏转;球应该滚动得足够快,以保持自身的线路并且刚好跳过洞口。如果你没能击中球洞,说明问题出在校准上,因为这是一个直线推击。调整瞄球直到每次都能让球强行跳过洞口。练习10分钟之后,放慢推击速度并尝试让推击进洞。

  这个练习在果岭上能给你带来惊人的效果。当苦练瞄球和校准时,从你能想象出的最简单的10英尺推击开始——你会发现击球将变得更加放松和自信。忽然间,那些大幅度的球路偏转看上去不再吓人,直线推击将会感觉比轻击还容易。

相关视频

上一页 第1页 / 共1页 下一页