让推击“中立”

采取正确的站姿让每个推击命中目标

  稳固的站姿对成功开球和铁杆击球至关重要。对推击也同样重要。推击时如果站得太直立,你的上杆将过多向内侧移动,导致推出式或拉出式击球。相反,如果你过于弯腰驼背,你会倾向于过多向外侧上杆,使得杆头很难在触球时回到正确的推击线上。只要找到一个中立的站姿,你就能推出更多标准杆和小鸟球。

立正!
  站直了——就像待命的士兵。一个能帮助你的想象是:假设在身后有一面墙,你的脚后跟、臀部、双侧肩胛骨和头部都紧紧贴着墙。然后在正前方直接举起推杆,杆身与地面平行,肘部夹紧两侧身体。不移动任何其他部位,上身自髋部前倾至推杆底面平放在地。当然,你要略微屈膝,并将臀部穿过“墙”向后推。这会让你自动摆出中立的站姿,帮助你在挥杆全程保持杆头处在正确的推击线上。它还能最大程度地降低使用双臂或双手操纵球杆的需要。经过练习,这个训练能使你的推击直接滚向目标,对短推尤其奏效。没错——你的球再也不会擦洞而过了!

上一页 第1页 / 共1页 下一页