感受距离

  要提高推击技术,你要学会信任自己的双手,而不是眼睛

  你的长推不稳定,你找不到问题所在。

问题
  你以标准杆上果岭的比率很高,但经常出现三推,糟糕的推击使你的杆数大大上升。你会盯着球滚动,但没想过把击球结果与击球感觉联系起来。如果你希望提高推击技术,你必须了解好球和坏球的不同感觉。

解决方法
  要了解击球的感觉,你在推击时不能看球滚动。使头部保持不动,你会更专注于击球动作,而不是击球的结果,从而更了解自己做出的每一次击球。

  下面介绍一种有效的训练法:拿3个球去练习果岭,练习长推。击球后使头部保持不动,猜测一下球的滚动情况,打短、打过、偏左还是偏右了。过几秒之后再抬头看球,看看你的猜测是否符合事实。如果你的猜测不准确,就在下次推击时调整击球动作。不断击球,直到你的猜测变得准确为止。经常采用这种训练法,你对击球的感觉会大为改善。到那时,速度和方向控制将成为你的第二本能。

上一页 第1页 / 共1页 下一页