塑造完美推击速度

  控制挥杆幅度而不是速度,做出纯粹的钟摆式推击

  你在短推时放慢挥杆速度,在长推时加快挥杆速度,但总是打短或打过。

你需要的动作
  好的推击应该像钟摆一样。按照设计,钟摆在弧线最低点自下向上移动时,速度是不变的。想要做出这样的动作,关键在于少关心速度,多关心挥杆幅度。正如钟摆的摆动一样,你需要使上杆和顺势动作幅度保持一致。你要按照推击距离调整挥杆幅度,但上杆和顺势动作幅度应该永远是一致的。

如何检察你的动作
  GOLF杂志和GolfTEC推出了一款新的挥杆动作捕捉与分析APP——My Pro To Go。它能够告诉你,你的上杆和顺势动作幅度是否一致。去iTunes商店,把这款软件下载到你的智能手机或平板电脑上。请一位朋友站在你的对面,拍下你的25英尺推击动作,然后按照下面的步骤来做。

步骤1
  将画面定格,使用绘图工具,用指尖在球心画一条线(见下左图)。这条线就是你的推击中点(即钟摆最低点)。

步骤2
  将画面快进到上下杆转换动作,在杆面前方画一条线。

步骤3
  将My Pro To Go的视频画面快进到收杆动作(杆头停止前移的瞬间),在杆面前方画一条线。观察一下前后两条线与中点线之间的关系。

上一页 第1页 / 共1页 下一页