设计推击路线

  把推击路线看成是一条轨道,而不是一条线,你的推击会变得更流畅

  你喜欢在脑海中画一条连接球和洞杯的线。但即使你设计的推击路线是完美的,你仍然打偏了。

新方法
  你下次推击时,仍然采用与以往相同的方法来研读果岭、设计推击路线,但不要把推击路线(你预计的球的滚动路线)想象成一条线,而是一条带子或轨道。
换句话说,把路线加宽,至少达到洞杯的直径,而不是像以往那样把它看成是像激光束一样细的线。

原理
  加宽路线能够提高容错性,减轻你的紧张,使你做出更流畅的击球。更流畅的击球意味着更佳的距离控制、更纯粹的触球,更有可能避免短推恐惧症。此外,更宽的路线更接近于实际的滚动路线。你的球并不总是从洞杯正中滚落的,它经常从洞杯侧面滚落。
在下一场比赛中加宽推击路线,看看你的推击有没有变得轻松多了。应该这样想问题:如果增加了篮筐的直径,你的罚球成功率一定会提高。当你试图使球沿预定路线滚动时,也适用同样的原理。

上一页 第1页 / 共1页 下一页