垂直推击

  要在推击时实现垂直触球,秘诀在于自始至终使握杆力量保持不变

  你在击球时握杆力量忽大忽小,这影响了你的推击稳定性。

问题
  你在击球的某个点上会加大握杆力量,这将导致几个问题,结果就是经常打偏。

  击球时加大握杆力量(紧张时的自然反应),会导致杆面开放或闭合(见上右大图),或者向上拉动杆头,使得杆头离地(见上右小图)。显然,这两者都会影响你的触球动作、推击方向和推击速度。

解决方法
  稳定击球的关键在于稳定的握杆力量。我相信,关于推击时的握杆力量,你一定已经听过很多建议了。但在我看来,每个人所需的握杆力量是不同的。在我见过的推击高手中,有握杆极轻的,也有握杆较紧的。但他们都有一个共同点,就是在击球时不会改变握杆力量。你可以尝试一下几种不同的握杆力量,看看哪种能够使你从站位到收杆时让握杆力量保持不变,哪种感觉最舒服,使你能够做出稳固的推击。使握杆力量保持不变,你就能够改善自己在果岭上的表现。

上一页 第1页 / 共1页 下一页