击打赤道线

遇到球道沙坑时,你需要有意打薄

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你的开球经常打偏,常常落入球道沙坑
2.在沙坑里,你倾向于打厚,击球距离不够远

状况
你的开球打偏了,落入了球道沙坑,但面对的距离只需使用中铁杆放松地挥杆即可攻上果岭。此外,沙坑前缘足够低,你可以制造出标准的铁杆击球弹道。

典型错误
你采用标准沙坑球打法,触球时打起来的沙子太多,导致大幅度打短,未能攻上果岭。

明智的打法
在球道沙坑里,要想达到每一支球杆应有的击球距离,需要先触球后触沙,——恰好与果岭边沙坑球打法相反。这种打法与处理球道上的理想球位时是一样的,但由于大多数业余球手并不擅长在标准击球时削起一块草皮断片,你需要对球道沙坑球进行有针对性的训练。

训练法:如何有意打薄

下次去练习场时,可以架一个练习球,使其稍高于草皮,球上的商标与地面平行,你的目标是以杆面下缘击打商标。这种打法能够充分利用球杆的击球距离,避免把球后面的沙子打起来太多。当你在比赛中面对这种击球时,可以想象球的赤道线上画了一条直线,击打这个位置。这样,你每次都能成功逃脱球道沙坑,攻上果岭。

上一页 第1页 / 共1页 下一页