手腕力量

利用手腕力量来做出完美的沙坑中爆炸式击球

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你的沙坑球技术不佳
2.面对沙坑球时,你经常以杆面下缘触球或打厚


使杆头向着球下方移动,而不是向着球后方的沙面移动

错误
当你打沙坑球时,杆头过早到达了挥杆弧最低点,这会导致以杆面下缘触球、打厚等多种失误。事实上,你需要使杆头在球后方进入沙面,但同时你也必须确保挥杆弧最低点出现在球的正下方。如果你做不到这些,你就永远无法打出稳固的沙坑球。

纠正方法
忘掉沙坑球的传统打法:瞄准球后方的一点。直接瞄准球,在杆头进入沙面的同时,使左腕向外翻转,就像你在有意甩动手腕,使杆头超过双手。这种简单的技术会使你的挥杆弧最低点出现在球下方而不是球后方,这是打出稳固的沙坑球的关键。

关键动作1
站位时,想象杆头同时击中球和沙子。不要像大多数教练的建议那样,想着让杆头在球后方进入沙面。这样有助于确保杆头不会过早到达挥杆弧最低点,导致打短。

你的瞄准点应该放在球本身

关键动作2
当你感觉杆头触到沙面时,使手腕向着目标翻转,就像你正试图用右手将一小堆沙子掘出沙坑一样。这种手腕动作是开球和球道击球的大忌,但它能够帮助你打起来合适数量的沙子,使球柔和地飞向果岭。

在触球过程中,手腕向着目标翻转

上一页 第1页 / 共1页 下一页