沙坑球新握杆

  握杆,然后使杆面正确开放,从而让杆头顺利滑过沙子,避免掘进沙中

  你的沙坑球不够稳定,这使得你的杆数大大上升。

问题
  打沙坑球时,你经常使杆头深深掘进沙中,导致打短。这是因为你学到的方法是,采用标准握杆,然后用双手将杆面转至开放。这种方法的确能够更好地利用挖起杆的反弹,但仍然容易使杆头掘进沙中。

解决方法
  诀窍是,用挖起杆的底面而不是杆面下缘拍击沙面。使杆面开放能够更多地暴露出反弹,避免杆头掘进沙中,但你必须以合适的方法来做。下次训练时,不要以双手来转动球杆(老方法),而是先做标准握杆,然后转动右前臂,使右手掌心朝向天空,而不是朝向目标。触球过程中,确保右掌朝向天空(见右图)。这样能够使杆头处于理想位置,顺利滑过沙子。像这样使杆面开放,更容易做出爆炸式击球。只需瞄准球后方两三英寸处的一点,然后就可以看着球飞向果岭了。

上一页 第1页 / 共1页 下一页