远程爆炸式沙坑球

采用大力、而非精细的挥杆——对付最难的高尔夫击球

  果岭边沙坑击球相对容易些——只需选择沙坑杆,用简单的挥杆让球杆从沙子中穿过、平稳地让球弹出。然而,从离果岭更远的沙坑击球时却困难重重。知道吗,即使美巡赛球员也认为距离果岭25到40码的沙坑球是最难的高尔夫击球之一。如果你像大多数业余球员一样,这种情况下你常常不是击球过短,就是将球打薄落在意想不到的地方。

  掌握我称之为“远程”的沙坑击球有一个诀窍:不要像对待果岭边沙坑那样击球。“远程”这个词暗示了如何正确地处理这类情况。不是柔和地打起球下面的沙子,而是打出更有力的爆炸式击球。采取全挥杆的预备姿势和1号木的挥杆动作。这意味着充分上杆、充分扭转、全速击球。选对球杆很关键。我发现用标准的1号木幅度的挥杆,配上以下铁杆,能从沙坑中打出稳定、码数精准的击球:

GW(中继挖起杆):25码
PW(劈起杆):30码
9号铁杆:35码 8号铁杆:40码

  将球位前置,略微打开杆面,双脚陷进沙子且重心居中,然后挥杆。不要试图干净地触球——击打在球后几英寸,带起一些沙子然后充分收杆。你或许不是一位大力开球手,但你的1号木技术会帮助你完成最难的高尔夫击球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页