深沙坑逃脱术

  以下教你如何让击球达到能飞越陡直沙坑面的高度——并且动作看起来很酷

  你的球落在了深沙坑靠近前缘的地方。你必须打出几乎直上冲天的高飞球,否则球将会落在沙坑面上,然后弹回沙坑。你开始挥杆,在随挥时将球杆高高举起,以为这能让球向上浮起飞出沙坑。但结果并非如此。你的球仍在沙坑里。为什么?当你在触球之后抬起球杆时会降低挥杆速度,而挥杆速度正是打出高发射角(适合深沙坑)和额外球旋(适合任何沙坑)的关键。

飞溅,然后扭转
  把深沙坑击球看成只是另一次在球道的挥杆。采取正常的预备站位,杆面和站位略微开放,球置于中心略微靠前一点。然后进行肩部充分扭转的全挥上杆。下杆时对准球后部(准确地说是球后两英寸的一个点)用力击打——就像攻果岭击球那样——让位于球后和下面的沙子飞溅出沙坑。转体进入收杆姿势,左肘弯曲、右臂横过胸前。这个转体动作是深沙坑救球的秘诀,提供打出高发射角所需的杆头速度。如果动作正确,收杆后你可以让双臂下落,将挖起杆插进一个想象的挂在左髋部上的剑鞘里(下图)。我会对学员说:让宝剑入鞘!这个动作不仅奏效,还让你在挥杆结束时显得很酷。

上一页 第1页 / 共1页 下一页