四步脱困

面对深埋沙中的球,可以大力向下击打,使球飞出沙坑,在果岭上柔和地着陆

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.面对深埋沙中的球,你无法使球飞上果岭
2.你对于沙坑球缺乏信心


面对深埋沙中的球,两个首要诀窍是下杆积极、还原充分

状况
你面对着深埋沙中的球。过去,你总是试图使杆面闭合,使前肩保持在较低的位置,将球掘出。这种做法有时也能奏效,但通常只能带来低飞球,旋转太少,无法咬住果岭。面对深埋沙中的球,你的技术有待提高。

明智的打法
面对深埋沙中的球时,要把球打出沙坑,使其在果岭上柔和地着陆,你只需按照下面4个简单步骤来做:

1.站位,将80-90%的体重置于前腿。使杆面大幅度开放,双手对准球稍偏前方。

2.上杆轨迹要陡。在顶点,确保手腕充分上翘。尽量使肩部保持水平,争取将大部分体重置于前侧身体。在这种情况下,重心反向转移不算失误。

3.下杆轨迹要陡,力量要足。你要让杆面下缘掘进沙中,因此你需要较陡的击打角度。触球过程中使双腕保持稳固。

4.触球过程中要保持积极,不要害怕重击沙子的感觉。如果你的动作正确,球将会托在一蓬沙子上飞起,在着陆后迅速停止。

上一页 第1页 / 共1页 下一页