挽救标准杆

用“低手”秘诀打出精准的沙坑击球

  你已经知道要想成功完成果岭边沙坑击球,必须在预备站位时打开杆面,这样能增加杆面倾角(使球能飞越障碍区前沿)并解锁杆底的“反弹角”(让球杆能顺利穿过沙子)。你也许不知道的是打开杆面还会让球杆跟部抬离地面,更容易造成刃部击打或者让杆面前缘过深地挖进沙子。只需一个简单的预备调整就能让你避免犯这些错误,打出前所未有的高水平沙坑击球。

  摆好预备站位姿势并像平常那样打开杆面,但下移双手至膝盖高度。注意这也同时降低了球杆的跟部,让它与杆底齐平。此时球杆处于恰当的、能滑过沙子和球底部的位置,而不是让杆头挖进沙坑。

  你或许试过在预备沙坑击球时降低双手,但发现这会让球杆的握把过多靠近身体并阻碍挥杆。不错,这有可能发生。解决的办法是降低双手的同时,站得离球更远一些。往后移大约半英尺。如果你在预备时打开杆面并降低双手并仍能舒适地挥杆通过击打区,就说明你做对了。通过这些调整你将打出弹道更高、着陆更软的沙坑击球——更经常地一杆击上果岭一杆推进洞。

上一页 第1页 / 共1页 下一页