精准远距击球

女子美巡赛球星史黛西·刘易斯的简单技巧让可怕的沙坑球变得轻而易举

  当你身陷距离果岭45到65码的沙坑时,应该像从长草区攻果岭那样击球,而不是采取典型的沙坑击球。(我很想将这个极佳的技巧据为己有,但它不属于我,是前世界第一史黛西·刘易斯教给我的。)
  预备时,将球置于站位非常靠前的地方,超出你的左脚(下插图)。是的,就那么靠前!你应该感觉好像正在伸手够球。为什么要极靠前的球位?因为它能形成更加平扫而不是下挖的挥杆,让你打起较少的沙子,这正是远距离沙坑击球时能让球一路飞向目标的秘诀。

  你还应该放弃在果岭边沙坑采用的下砍式挥杆。试着同时击中球和沙子。重要的是:预备时一定忍住不要让头和上身朝目标方向侧移,使它们更“凌驾于球之上”;挥杆全程均保持头及上身处于站位中间。
  至于球杆的选择,沙坑杆或劈起杆应该能胜任,而且你可期望打出正常击球距离的60%。例如,你的沙坑杆平均击球距离是85码,用这种方式可预计球飞出50码左右。(不要使用中继或高抛挖起杆。这类球杆的杆身不够长,无法让你完成球位前置的击球;挥杆将过早到达挥杆弧最低点,导致打薄让球扎进沙坑前沿。)
  用不了多久你就会成为合格的远距离沙坑击球手——或许仅次于刘易斯本人!

上一页 第1页 / 共1页 下一页