近距离劈起击新法

  这种简单的技术能够让你采用大幅度挥杆打出软着陆的球

  当你需要做出软着陆的劈起击时,反而会使球飞过果岭。

状况
  你的攻果岭击球稍微打偏了,球深陷长草区,可供着陆的果岭空间很小。

典型的建议
  使杆面开放,做出柔和的挥杆,使球高高飞起。

  但这种方法的问题在于,它需要巡回赛球员的高超技术,而你并不具备如此精妙的技术。

更明智的打法
  下面介绍一种新技术,它并不需要珠宝匠的手感。你完全可以像野蛮人一样挥杆,而不必担心打过。

  只要掌握了下面3个步骤,花上一点儿时间练习,你就能使球柔和地着陆。

步骤1
  站位,将大约60%的体重置于前脚,球对准站位正中稍偏后方。双手保持对准裤子拉链,使杆身稍微向着目标倾斜。你的双膝应该稍微偏向目标一点儿。

步骤2
  双腕上翘至最大限度,带动球杆上移。如果你使左手拇指放松,以右手拇指和食指紧捏杆身,会有助于双腕上翘。让你的双臂借助双腕上翘的动作向后稍微挥动,并使其他部位保持静止。

步骤3
  其他部位保持不动,想象你的双臂变得非常沉重,让它们带动杆头向着球下落。忘掉顺势动作,让杆头掘进球下方的草皮。球将会接近笔直地高高飞起,柔和地着陆,滚动很少。

上一页 第1页 / 共1页 下一页