长草区切击

  要逃脱果岭边的浓密草丛,应使挥杆轨迹变陡

  在高高的草丛里,你难以控制短打。


较陡的挥杆轨迹,手腕充分上翘,站位开放能够有效应付浓密长草区

问题
  当球深陷果岭边长草区时,由于你的切击挥杆轨迹过平,难以使球高飞,飞出草丛。由于你的下杆轨迹过平,长长的草叶会夹在杆面和球之间,影响触球质量和击球效果。

解决方法
  与过平的钟摆式挥杆轨迹相反,你需要制造出较陡的挥杆轨迹,感觉杆头似乎在笔直向上、向下移动。使用沙坑杆或高吊球杆,加上较陡的挥杆轨迹,将会使球迅速高飞,柔和地着陆。应更多地利用手指而不是手掌握杆,这样便于手腕上翘。站位开放(这也会使得上杆前半程轨迹变陡),球位前移一点,以充分利用挖起杆的反弹。如果球距离果岭很近,握杆时双手下移,上杆时利用手腕上翘带动球杆上移,当杆头与膝部同高时停止。如果球距离果岭比较远,可以握住握柄中部,上杆时利用手腕上翘带动球杆上移,当杆头与胸部同高时停止。不管距离是远是近,都要击打球稍偏后方的草叶,收杆时杆头要低。

上一页 第1页 / 共1页 下一页