干净触球

简单的预备站位技巧消除打厚和打薄的短距离击球

  从柔软、容错性高的厚草球位打切击和劈起击时,你可以采取先触地后触球的方式完成击球。但从非常贴地的短草球位呢?绝对不行。没有完美的触球,球杆会从草皮上弹起并打在球的中央,使球飞速穿过果岭或者仅仅弹到前方几码的地方。因为短草球位的容错性极小,最明智的做法是改变预备姿势,确保挥杆弧的最低点比平常出现得略迟。这将形成先触球、后触地的击打,获得你需要的干脆、稳定的果岭周边击球。调节预备站位很容易,并适用于任何挖起杆。具体做法如下:
  步骤1:摆出正常的预备姿势,然后逆时针转动左脚几度形成开放站位。将比平常略多20%的重心转移至外张的左脚上,然后朝左略微转动肚脐,让双膝随腹部的转动而“侧移”。
  步骤2:简单做出常规的劈起或切击动作。只需确保下杆中向左转动双肩和双髋。这使你的双手在触球时正对左腿,防止出现挑球和其他形式的不良触球。与开放的站位相结合,在触球过程中的转动还能使从坚硬的地面利落起球变得容易——并给球施加一些你在职业比赛中看到的让球落地即停的球旋。

上一页 第1页 / 共1页 下一页