“近洞”劈起击

简单的技巧确保完美触球,让每次挖起杆击球都能靠近球洞

  劈起击最难的部分?触球必须近乎完美。否则球将达不到目标,留下一记长推或者更倒霉!——下一杆仍是个较短的劈起击。成功的秘密是让杆底触地,跟切击和沙坑击球一样。不这样做会使杆面前缘下挖进地面,导致击球失误。
  总之,你希望球杆在通过触球时滑过草叶,而不是向下砍进草皮。如果你的挥杆节奏感强并且不僵硬就更容易做到。为练习这个动作,如图中所示在地上放三颗球,然后向后、向前进行放松甚至随意的空挥练习。你的唯一目标是用杆底底部击打地面。挥杆幅度不要高过肩部。一旦掌握好节奏,走到那一列球跟前挨个连续击打,整个过程保持全身处于活动状态。打到第三个球时你会感到平稳和不紧张,球杆将滑过草皮并打中球心。下场打球时,只需用练习中描述的有节奏的挥杆来代替练习挥杆。劈起击球将靠近洞杯——同时你也彰显职业风范。

上一页 第1页 / 共1页 下一页