零失误高抛球

用“特技击球”站姿打出精准的高抛球——并轻松保住标准杆

  面对一个高抛击球时,我敢打赌你会调动起内心的菲尔·米克尔森:采取宽大开放的站位、做出大幅度的环状挥杆,并在通过触球时保持杆面开放。为什么不呢?“左手怪”就是这样做的。问题是,这个复杂的技巧需要具备米克尔森的天赋,如果你没有菲尔的技术,或许结果只是让球杆从草皮弹起并让球直接飞过果岭。我并不是说即使情况需要时也避免打高抛球。只要用上以下这个更安全、易重复的技巧。

高抛球新打法
  握杆时让杆面完全打开,双脚略微指向目标右侧而不是开放站位。接下来,右脚后撤大约18英寸(见上方左插图),将球位正对左脚大脚趾,上身朝目标方向倾斜。你的恤衫纽扣应略微在球的前面。为什么要摆出这种不寻常的预备站姿?因为它可以在上杆时阻止身体的转动——你只能依靠双臂、自外向内地下杆,这是将球高高击上空中的完美动作组合。挥杆时确保胸部固定同时在通过触球时朝球位“投”杆头,就像是正在抛钓鱼竿。反正许多业余球员挥杆时总会“抛”球杆,相比其他动作它使这个高抛球技巧更加可靠。

上一页 第1页 / 共1页 下一页