果岭外推击

  当你的开球落进果岭边洼地以后,可以放弃高难度切击,采用简单的推击

  你的攻果岭击球笔直飞向旗杆,但在着陆后却弹出了果岭,落进了一片草叶很短的洼地。现在应该采用切击或者劈起击,对吗?

选择合适的击球类型
  是的,你可以选择瞄准果岭切击。但由于草叶很短,如果打短,球会滚回原处。明智的打法是推击,使球保持沿着地面滚动。事实上,这是我的头号短打法则:如果你可以推击,就推击!

如何在果岭外推击
  你的本能可能会告诉你:采用标准推击动作,加大挥杆力量。但是,这样加快挥杆速度通常会影响触球质量,导致速度控制不稳定。正确做法是,只需加大上杆幅度,以标准节奏下杆、触球。不要害怕上杆至双手超过右髋。即使采用超大幅度挥杆,只要你能够利用标准推击节奏,避免突然加速,就可以使球流畅滚动。在触球过程中,让球杆依靠自身的动力前进。这样做与加大挥杆力量或超短草切击相比,更有可能使球靠近洞边。

上一页 第1页 / 共1页 下一页