检查挥杆幅度

  使用挖起杆使球靠近洞边的秘诀?让你的顺势动作幅度与上杆保持一致

  挖起杆高手不会利用加快或放慢挥杆速度的方法来调整击球距离,否则会出现减速或过度加速的失误。相反,他们会加大或减小挥杆幅度,来增加或减少击球距离。关键在于使顺势动作幅度不小于上杆。了解自己的挥杆幅度听起来很容易,但亲身尝试一下,你就会发现这非常困难。在挥杆当中,感觉总是与事实相反。当你感觉自己的挥杆幅度很小时,实际的挥杆幅度可能很大,反之亦然。

帮你解决困难的高科技工具
  要检查你的实际挥杆幅度,可以去iTunes商店,把My Pro To Go(GOLF杂志和GolfTEC推出的一款新的挥杆动作捕捉与分析app)下载到你的智能手机或平板电脑上,然后按照右面所列的步骤来做。

步骤1
  请一位朋友站在你对面,选择一个比你的平均沙坑杆击球距离近10码的目标,挥杆。确保他(她)利用app中的画面指南来找到正确的拍摄角度。

步骤2
  将视频调到上杆顶点动作,暂停。在My Pro To Go界面右上角的绘图菜单当中选择画线工具,如图所示,从你的双手到球杆接座画一条直线(见左图)。

步骤3
  将视频快进到你的收杆动作。正如步骤2一样,从你的双手到杆头画一条直线。比较一下两条线的高度,你就知道自己做出不同距离的挖起杆击球时,上杆与顺势动作幅度是否一致了。


访问myprotogo.com,看看科技能够为你的挥杆做些什么

上一页 第1页 / 共1页 下一页