全能切击

  在果岭周边打厚?练习从贴地球位打切击球,掌握更顺畅的短打击球

  没有比在草皮很短的贴地球位切击时打厚更让人恼火的,由此引发的果岭边短打焦虑还会伴随你好几周。问题的根源是由于杆面前缘比杆底更早触地。只有让杆底先触地,才能更好地利用挖起杆的反弹角(这一特殊设计让杆头即使在贴地球位也能顺利地从球下方滑过)。

短打技能训练
  如果贴地球位击球令你紧张,那么你应该正视恐惧。只要掌握了一般的打球技术,任何人都能从蓬松的球位切击。想提高球技,最好在你能找到的草皮最短的球位练习。我建议在果岭裙边,或者——如果球场允许——直接在推杆果岭上练习。使用60度挖起杆,养成让杆底在球下方轻敲地面的习惯。这意味着触球时杆身不要前倾,或者预备站位时不要让球位过于靠后形成双手前压。让球位居中,想象杆头在你的鼻子下方达到挥杆弧的最低点。杆底应刚好擦过草皮。显然,你不想因损伤草皮而惹恼球场草坪总监。只需保持动作平稳。如果你能从这样的位置顺利切击,那么其他球位都将不在话下。

上一页 第1页 / 共1页 下一页