切击反弹

更多地利用杆头底面而不是杆面下缘,提高触球质量

如果你存在以下问题,请阅读本文:
1.你的切击远远不够可靠
2.你喜欢在切击站位时使杆身前倾

典型动作
切击时,你习惯于在站位时将杆身向着目标按压,使双手处于球前方。你认为这样有助于实现向下击打,以确保干脆触球,制造出合适的弹道和击球距离。

它的问题
杆身过度前倾会减小有效杆面倾角,使杆面下缘更加靠近地面。在杆面下缘如此靠近草皮的情况下,你几乎一定会使杆头深深掘进草皮,打厚。

明智的打法
站位时,球对准站位正中,双手对准裤子拉链。这样能够充分暴露出挖起杆的反弹角,从而使杆头从球下方滑过,而不是使杆头深深掘进地面。当你看到巡回赛球员使杆身前倾时,那是因为他们采用的不是标准切击。对于大多数业余球手而言,站位时使杆身更加接近垂直,最大限度地利用反弹角,能够带来更稳定、更理想的效果。


站位时使杆身接近垂直,可以充分利用反弹角,使杆头由球下方滑过,而不是深深掘进草皮。

加大一点杆身向着目标倾斜的幅度,会使杆面下缘更加靠近地面,有可能导致杆头掘进地面。

杆身大幅度前倾,或者球位太靠后,几乎无法利用挖起杆的反弹角,杆面下缘很有可能掘进地面。

上一页 第1页 / 共1页 下一页