高旋转劈起击
制造出较平的下杆轨迹,减小起飞角,增加倒旋 积极挥杆,触球过程中让杆头超过双手 如果你使双臂移动得比身体更快,你的双臂将会自然地紧贴身体

  如果果岭上可供球着陆的空间很小,你必须想办法让球在着陆后迅速停住

  你在劈起击时希望球能够弹跳一两次即停,而球却经常滚过洞杯。

问题
  当你面对着高难度的劈起击,需要增加旋转,避免球在果岭上着陆后滚动过多,你不知道应该怎么办。你习惯的技术是向下击打,希望能够先触球后触地,打出高旋转的球,使球在洞杯附近迅速停住。不幸的是,这种技术通常会打厚,击球距离仅有数码,或者打薄,使球飞过果岭。要稳定地完成这种击球,你需要一种不同的技术。

解决方法
  不要向下击打,制造出较陡的下杆轨迹,你需要使下杆轨迹变平。要做到这一点,在下杆和触球过程中,应该感觉你的双臂比躯干移动得更快。这个动作会迫使你的双臂在触球过程中紧贴身体,使下杆轨迹变平。事实上,由于下杆轨迹很平,你可能会感觉杆头只碰到了球稍偏后方的草叶。如果你的动作正确,就能以杆面上靠下的部分触球,制造出高旋转,使球在着陆后迅速停住。

上一页 第1页 / 共1页 下一页