调整弹道高度

  利用3种简单的调整做出低飞、中等弹道和高飞切击

  在果岭边,你的击球选择只有一支球杆、一种挥杆动作。

问题
  当球偏离果岭之后,你只能选择一支球杆、一种击球。由于球场上的情况千变万化,你经常会发现自己无法利用这唯一一种可依赖的击球使球靠近洞边。

解决方法
  你需要学习想象利用调整上杆幅度来做出不同的击球。忘掉技术,忘掉你试图做出的击球属于哪个类型(切击、劈击起等等),完全利用想象,加上一点儿手感。

  要扩展可供选择的击球范围,完善手感,练习下面这3种简单的弹道是一个好办法。使用你最喜欢的挖起杆。如果你希望增加滚动距离,就使球对准站位正中后方一点儿;如果你希望增加飞行距离,就使球对准站位正中前方一点儿。

  低飞短打:你可以把这种挥杆看成是双手不超过身体的击球,或者类似推击的击球。在上杆和顺势动作中使杆头保持靠近地面,双腕不要上翘。


  中等弹道短打:此时,你需要使手腕稍微上翘,稍微加大一点上杆幅度。双腕上翘,带动球杆上移至与地面平行。收杆动作与低飞球相同,杆头靠近地面。


  高飞短打:希望你已经找到规律了。要让球高飞,应进一步加大上杆幅度,使手腕充分上翘。在触球后使杆头保持靠近地面,做出同样的收杆。

上一页 第1页 / 共1页 下一页