摆脱厚薄切击

要改善切击技术,你只需让头部倾斜

你的切击距离不稳定,因为你不是打厚,就是打薄。

错误
  为切击做准备的过程中,你会在站位时犯下致命错误——让头部倾斜,使右眼低于左眼。这种站位失误不仅会使你难以控制击球距离,还会导致你难以实现稳固触球。这样的站姿自然会使你的重心移向后脚,让你的上体向着目标反方向倾斜,使右肩远低于左肩。这种姿势对于1号木杆击球有利,但对果岭边的精巧切击不利。为了做出稳固的切击,你必须做到先触球后触地。但在摆出这种站姿之后,你更有可能出现抄挖球的动作,不是打厚,就是打薄。要想控制好击球距离,这种方法可不行。


纠正方法
  为解决这种问题,你可以调整站位动作。你只需让头部向反方向倾斜,使左眼低于右眼1英寸(2.54厘米)左右。这种简单的调整自然会使更多的体重移向前脚,使左手背更接近于朝向目标。

  比较一下这两张图,你会发现:当我的左眼低于右眼时,肩部更接近于水平状态。这一点对于切击有利。

  摆出这样的站位之后,你更容易做出向下的击打,干净地将球撮起,而不是抄挖球,向上击打。采用这种站位之后,你会发现自己的距离控制能力提高了,更容易使球靠近洞边。

上一页 第1页 / 共1页 下一页