我的BEST劈起击方案

收杆时,使挖起杆趾部笔直指向天空。摆出这种收杆动作能够制造出中等弹道(球既不会高飞,也不会低飞),适用于多种不同的情况。你可以把这种击球作为自己的基本短打技术。 收杆时使趾部指向垂线的左侧。准确地说,你可以想着使趾部指向钟面的约10点钟方向(从你的角度看)。像这样稍微加大杆面的转动幅度,能够使球在果岭上着陆后充分滚动,适用于洞杯位于果岭后部以及洞杯位于上坡的情况。 延长还原动作的时间,使得收杆时趾部指向垂线的右侧,即钟面的约两点钟方向。像这样减小杆面的转动幅度,能够增加击球的旋转,加大有效杆面倾角,使球在着陆后迅速停止。它适用于洞杯位于果岭前部、洞杯位于下坡以及果岭速度快的情况。

  转动球杆,调整倒旋,改变弹道

  果岭边击球使你的杆数大为上升,你在果岭边击球时无法控制倒旋的多少。

问题
  面对着果岭边劈起击时,你只拥有一种基本的击球类型,无法调整球在着陆后的状态。你的击球选择过于有限,因此无法在每一洞都成功使球靠近洞边,想办法应对不同的环境。你需要马上扩展自己的技能。

解决方法
  控制劈起击有一种简单的方法,就是控制顺势动作中杆头的转动。要掌握3种不同的短打类型,你需要做出3种不同的姿势。下面是具体做法。

上一页 第1页 / 共1页 下一页