劈起击4步走

  双腕上翘,然后使球杆还原,制造出理想的飞行和滚动距离

  你觉得劈起击和切击有何区别?在我看来,劈起击是指球位于果岭边,目标是使球靠近洞边,飞行距离必须大于滚动距离。在一轮比赛中,你会多次遇到劈起击,所以掌握好这种技术非常重要。这是一种专门的击球类型,而不是像很多周末球手理解的那样,仅仅是一种“距离更远的切击”。下面是劈起击的打法。

完美劈起击
  要在劈起击时实现干脆触球,制造出一种飞行距离大于滚动距离的弹道,你必须做4件事。

站位
  体重均匀置于双脚。球对准站位正中前方一点儿,球杆握柄指向你的裤子拉链。如图所示,使杆身保持垂直,以便在不使杆面开放的前提下加大有效杆面倾角。

上杆
  不要做出大幅度的挥臂动作,而是专心使双腕上翘。这样能够使左臂和杆身形成一个明显的夹角,从而使挥杆轨迹变陡,实现干脆触球。

下杆
  触球过程中,保持转体的同时,使双腕由上翘恢复平直,这会使上杆时左臂和杆身形成的夹角消失。你的目标是在击球时使左臂和杆身尽量形成一条直线。这样能够制造出足够有力的击球,使飞行距离超过滚动距离。

收杆
  继续向着目标转体,使左臂和杆身保持在一条直线上。这能够使杆面保持垂直,帮助你实现干脆击球,打出直线球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页