超级高吊球

  站位时使身体和杆身下落,让球飞得更高,着陆更柔和

  你可以打出标准高吊球,但在可供球着陆的果岭空间非常狭窄时,你需要打出米克尔森式的飞天球。

状况
  你的攻果岭击球打短了。好消息?球位理想。坏消息?球和推击面之间有一个障碍区,洞杯靠近果岭前缘。你已经拥有了稳定的高吊球技术,但标准高吊球可能无法带给你足够的飞行高度,使球飞越障碍区并足够陡直地下落,让球不至于滚过旗杆。

明智的打法
  有些情况需要你打出高吊球,有些情况,比如上面介绍的这种,需要的是超级高吊球,也就是菲尔·米克尔森最擅长的打法。增加飞行高度的关键在于增加触球时的有效杆面倾角和杆头速度。不幸的是,标准高吊球站位带来的有效杆面倾角是有限的。

  你的第一步:站位使杆身下落,加大屈膝幅度。这两点会使得高吊球杆的杆背接近于平贴地面,使有效杆面倾角达到最大值。杆面大幅度开放意味着你必须瞄准目标左侧,但幅度不像你想的那么大,大约为肉眼判断的距离的一半。然后做出积极的挥杆。如果你能够制造出足够高的杆头速度,并且自始至终使屈膝幅度保持不变,你就能够轻松地使杆头滑到球下方,避免以杆面下缘拍击球的赤道线。花一些时间练习,你就能够掌握这种打法,从而在球友们打出博基的地方成功救Par。


标准高吊球

摆出标准开放站位和杆身位置(见上左图),在杆面下缘不离地的前提下,杆面开放幅度是有限的。摆出这种站位,你可能以杆面下缘触球,打出削顶球!


超级高吊球

通过弯曲双膝(使杆身和身体下落),你可以在不抬高杆面下缘的前提下,使杆面开放至最大限度。摆出这种站位,你可以打出惊人的高飞高吊球,避免以杆面下缘触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页