完美劈起击

让挖起杆的杆面前缘与脊柱对齐,实现扎实的触球和距离控制

  我猜你用的是以下两种常见的劈起击方法之一:(1)全挥杆时,杆头趾部超越跟部释放通过触球;(2)进入随挥送杆之前靠保持双手超前于杆头来延迟释放,因为这能形成额外的杆面倾角。两种打法听上去都可行,但是用前一种方法你会打薄,而用后一种会打厚。

  劈起击成功的秘诀在于尽可能少地操纵杆面。也就是说,应抑制能够强势翻转球杆或过度保持杆面开放的动作。只要减少手部动作,用所有挖起杆都能打出稳定的距离并且总是接近球洞。关键点?在身体转动的同时移动杆头通过触球,使两者以相同的速度转向目标。收杆时如果挖起杆的杆面前缘与你的脊柱角度一致,说明你的动作是正确的。如果挖起杆比脊柱角度更接近水平同时杆面朝向地面,说明你过多地转动了双手。如果挖起杆比脊柱角度更接近水平且杆面朝向天空,说明你过多地保持了杆面开放。只要让杆面前缘与脊柱对齐,你就总能实现扎实的触球。

上一页 第1页 / 共1页 下一页