甩毛巾式劈起击

  形成如鞭打的“猛击”触球,将球送到洞边

  如果你和许多天天打球的球友一样“操纵”劈起击——你的击球飞得直但缺乏干脆的触球和正确的弹道,使得劈起击球的距离不足以靠近洞杯。以下教你如何在触球时产生更多“感性”,让击球有机会接近球洞。

“蓄力、击打和停止”式劈起击
  回想你小时候在浴室淘气——用短小有力的动作甩打毛巾,形成巨大的加速度。你在打劈起击的时候需要与此相似的动力。上杆时,随着球杆的动能翻转你的左腕,就像你准备甩毛巾之前的蓄力动作。然后返回触球时再向前翻转手腕。此处的关键是:一旦触到球,马上停止手腕和手臂动作。这个“蓄力、击打和停止”动作在触球瞬间形成猛击,球杆向地面“重击”,产生干脆的触球、更多的球旋和更好的距离。它还能阻止试图“挑”球的错误动作,避免打厚或打薄。你的短打击球看上去会更好,球将直接滚向球洞——同时击球的声音也会更悦耳。

上一页 第1页 / 共1页 下一页